Что такое криптотрейдинг?

В последние годы наблюдается бурный рост интереса к криптовалютам. О биткоине и головокружительных скачках его курса, наверное, слышали все. Сегодня существует два лагеря: одни верят в будущее цифровых монет, другие называют их финансовыми пирамидами нового времени. Но как бы вы ни относились к криптовалюте, заработать на колебаниях котировок можно очень неплохо. Для этого необходимо освоить тонкости криптотрейдинга.

Что собой представляет криптотрейдинг?

Обобщая и упрощая, криптотрейдинг – это получение прибыли за счет волатильности (изменчивости) рынка. Трейдер приобретает активы по более низкой цене и продает по более высокой, зарабатывая на разнице. При правильно выстроенной торговой стратегии падение курса не является катастрофой и также дает возможность получить прибыль. По сути, криптотрейдинг мало чем отличается от стандартных манипуляций с ценными металлами или акциями.

Торговля идет на специализированных платформах, которые отличаются интерфейсом, технологией защиты данных, величиной комиссионных платежей. Многие биржи предлагают несколько вариантов счетов, могут похвастаться мультиязычной службой поддержки.

Что такое криптотрейдинг?

Что нужно знать перед тем, как начать заниматься криптотрейдингом?

Легкомысленно подходить к криптотрейдингу – значит, сознательно увеличивать риски. Первым делом необходимо углубиться в тему цифровой наличности, понять базовые принципы торговли на бирже, освоить специфическую терминологию.

Необходимо анализировать рынок, постоянно мониторить изменения. Чтение графиков и котировок – ценный навык, от которого зависит ваш успех как трейдера. По кривой графика можно понять динамику изменения курса конкретного токена относительно другого вида криптовалюты или фиатных денег. Ликвидность цифровой валюты удобно отслеживать при помощи сохраненной истории торгов и объемов продаж.

Как выбрать криптовалюту?

По состоянию на март 2018 года в мире насчитывалось около 1000 действующих криптовалют. Разработка новых видов продолжается и сегодня. Подбирая цифровую наличность для сделок на бирже, учитывайте:

  • Идею и ее актуальность. Криптовалюты создаются под конкретные проекты и задачи, поэтому востребованность идеи крайне важна.
  • Удобство. Выясните заранее, насколько быстро производятся транзакции, и что для этого требуется. Далеко не все манипуляции с криптовалютами совершаются мгновенно.
  • Репутацию разработчиков. Профессионализм команды программистов напрямую связан с рейтингом токенов, которые они создали.
  • Спрос на рынке. Очевидно, что вкладываться в цифровые монеты, которые только появились и еще никому не известны, весьма опрометчиво.

Не стоит принимать поспешных решений. Взвесьте все за и против, прежде чем покупать токены. Осторожно относитесь к инсайдерской информации и периодически возникающему хайпу вокруг той или иной криптовалюты. Козырь грамотного трейдера – холодный расчет и никаких эмоций.

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля*