Отскок на Форекс

Что такое отскок на Форекс

Отскок на Форексе — это разворот цены в противоположном направлении. Опытные трейдеры используют понятия уровней сопротивления и поддержки. Такие линии являются психологическими. Кривая графика движется внутри определенного коридора, границы которого рассматриваются на определенном интервале времени. Для расчета отметок поддержки и сопротивления используется технический и фундаментальный анализ.

Как правило, цена не меняется молниеносно. Пробитие же сопротивления или поддержки означает комплексное изменение тренда. Самый высокий и низкий показатели являются максимумами и минимумами на рассматриваемом локальном интервале времени.

Как следует входить в рынок?

Для сделок можно использовать ручной режим или отложенные ордера. Если произошел отбой от уровня, пора открывать сделку, когда цена окажется на близком от него значении. Например, цена идет вниз, известен уровень поддержки. Вероятность его пробития мала. Поэтому открывать сделку надо, когда цена будет максимально близко к нему. Известно, что поддержка — это отметка, от которой на локальном графике произойдет отскок. Стоимость актива устремится вверх. Это означает, что его можно будет выгодно продать.

При отбое от уровня выйти из открытой позиции можно разными способами. Ориентация на возможное движение цены — только один из вариантов. При этом понадобится определить ближайший сильный уровень после разворота кривой графика. По тейк-профиту данная отметка и станет оптимальной для выхода.

Величину стоп-лосса рассчитывают посредством деления на два или более расстояния от входа до выхода из сделки. Так определяется размер стопа, который должен быть минимум в два раза меньше тейк-профита.

Трейдерам рекомендуется при получении профита в размере стопа закрывать сделку по рынку. Это позволит не допустить эмоциональности, проанализировать рынок и определить привлекательный уровень для нового входа. Новичкам рекомендуется пробовать разные стратегии, чтобы подобрать для себя оптимальную. Для этого оптимальной станет демонстрационная версия, в которой можно пробовать собственные силы, не рискуя деньгами. Далее можно открыть центовый счет, чтобы при минимуме рисков начать торговать и проверять на практике эффективность выбранной стратегии. Когда будет получен реальный опыт, можно переходить к трейдингу.

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля*