Индикаторы MACD - Форекс и особенности применения на рынке

Индикаторы MACD: Форекс и особенности применения на рынке

MACD — это индикатор технического анализа рыночной ситуации в виде определения направления тренда и моментума, то есть скорости движения цены в пределах одной тенденции. Его главное преимущество состоит в том, что инструмент дает предельно правильную оценку рыночной ситуации и позволяет точно прогнозировать будущее колебание цены.

Если вы решили настроить индикатор MACD, он может быть представлен в двух разновидностях:

  • Линейный, который на графике отображен в виде двух движущихся в немного разных диапазонах скользящих средних.
  • Дополнение к первой разновидности в виде гистограммы, что позволило опережать базовые сигналы. Те, которые можно получить на графике в ходе технического анализа линейной разновидностью инструмента.

MACD является абсолютным ценовым осциллятором. В отличие от аналогично действующих индикаторов, таких как RSI, которые выражают цену на графике в процентном соотношении. В это же время MACD предоставляет точные и конкретные значения.

Как работают индикаторы MACD для МТ4

В осцилляторе присутствуют две линии: основная и сигнальная. Последняя построена на значениях, которые получены в ходе технического анализа основной линией. В торговом терминале MetaTrader 4 все операции осуществляются мгновенно, в том числе сразу же строится экспоненциальная скользящая средняя с 9 периодами — та самая сигнальная линия.

Гистограмма индикатора создается в виде столбиковой диаграммы, которая отражает взаимодействие двух линий. При помощи линейного MACD удается определить и изучить направление тенденции, а также провести комплексный анализ импульса цены.

Это возможно по той причине, что вся информация для осциллятора берется напрямую из графика. Гистограмма же получает данные из линейного MACD, поэтому проанализировать цену невозможно. Она подходит только для того, чтобы предоставить более ранние сигналы.

Ключевым преимуществом осциллятора является сильный прогноз на точку входа, в случае пересечения в пределах графика. Если MACD располагается над центральным уровнем, то это — потенциальная точка для входа в длинную позицию. А если расположение отмечается ниже уровня — это сигнал для входа в короткую позицию.

MACD индикатор: описание и особенности

MACD представляет собой абсолютный индикатор цены, который нельзя назвать подходящим для сравнения двух бумаг. Дивергенция, как правило, является одним из наиболее сильных сигналов во всем трейдинге. И осциллятор очень хорошо отображает его во время работы.

Главный момент, которым примечателен MACD индикатор, — стратегия игроков. Линейная разновидность наиболее эффективна при теханализе тенденции и соответствующих импульсов цены.

Гистограмма же больше подходит для принятия торговых решений. Однако лучше всего эти параметры действуют в комплексе. Именно поэтому в индикаторе MACD они используются вместе: это значительно улучшает получаемые сигналы и дает множество возможностей при работе трейдера.

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля*