Канальная стратегия

Канальная стратегия Форекс

Канальная стратегия на Форексе — один из эффективных способов ведения торгов. Каналом именуют определенный диапазон цены, внутри которого торгует валюта или другой актив. Он рассматривается на определенном временном интервале. Возникла данная стратегия достаточно давно, когда трейдеры обратили внимание на то, что цена двигается в разных направлениях в интервале, определенном рамками.

Ими были выделены следующие особенности:

  • наличие уровней поддержки и сопротивления;
  • прямолинейность коридоров;
  • способность графика отталкиваться от границ интервала, не нарушая их.

Специалистами выделяются разные каналы:

  • стандартного удаления;
  • разработанные в соответствии со стратегией Фибоначчи;
  • линейной регрессии.

Цена не меняется слишком стремительно за короткий промежуток времени. Чтобы было пройдено определенное расстояние по вертикали, необходимо время. Активность покупателей повышает стоимость актива. Но они бывают активными на постоянной основе. Также важно учитывать, что на рынок значительно влияют разные новости. Если цена росла определенное время вследствие активности покупателей, потом происходит затишье, а выход на рынок продавцов определяет коррекцию. Если цена снижается до определенного значения, активность покупателей снова становится высокой, что обусловливает изменение тренда.

Используйте работающие стратегии

Канальные стратегии Форекс без перерисовки считаются восходящими, если каждый спад и пик выше предыдущего. Если события происходят наоборот, канал считается нисходящим. Построение простого канала происходит по трем точкам. Используются две нижние точки, то есть место, от которого цена оттолкнулась, и одна верхняя, то есть уровень, к которому она пришла. Канал носит имя равноудаленного. Важно понимать, что существуют разные принципы построения каналов. Соответственно, у каждого рейдера подходы могут быть разными.

С равноудаленными работать несложно. Непосредственно сам коридор не является полноценной стратегией. Это всего лишь один из инструментов, предназначенных для анализа и прогнозирования. Стратегия канальной торговли помогает определять верхние уровни сопротивления и нижние, которые являются поддержкой. Поэтому трейдеру несложно узнавать время разворотов и изменений тренда.

 

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля*