Самая точная стратегия Форекс

Естественным желанием любого трейдера является использование наиболее эффективной стратегии на Форексе. Брокеры активно засыпают потенциальных игроков спамом вроде «1000% за 7 дней» или «Гарантированная прибыль и возврат вложений». Но на практике все оказывается не так просто. Не стоит слепо верить рекламным заманухам, нужно спокойно и здраво проанализировать все предлагаемые модели и самому выбрать стратегию.

Что же стоит за термином «стратегия Форекс»? Говоря простыми словами, это определенный набор правил и закономерностей, существующих на рынке, а также способов анализа получаемой информации. Точная стратегия Форекс помогает торговать на бирже с максимальным процентом прибыли.

Коротко о существующих стратегиях

На данный момент существуют десятки схем, которые вовсю используют трейдеры. Стратегию стоит выбирать, основываясь на собственных целях. К категории простых и понятных стратегий, которые освоит даже новичок, относятся:

  • Следование за трендом. Периодически (раз в день или в неделю) просматривайте графики, выбирайте тренд и открывайте позиции, если считаете его перспективным. Торгуйте дробно, установите себе ограничения и расписывайте цели заранее.
  • Заработок на свопах. Приобретайте валюту, дающую высокие процентные ставки по сравнению с другой валютой. Ежедневно переносите позиции и получайте наибольший процент от объема торговли из возможного.
  • Оперирование фундаментальным анализом. Получайте и обрабатывайте новости нескольких государств, а играйте на стороне того, где явно заметны позитивные экономические сдвиги.

Конкретные стратегии с примерами

Сверхточная стратегия Форекс – это маркетинговый ход, которым брокеры заманивают клиентов. Однако ошибочно считать, что ее не существует. В разные периоды времени свою эффективность доказывали многие схемы.

Например, стратегия Rapid-fire базируется на минутном графике для валютной пары EUR/USD. Благодаря динамичному и волнующему таймфрейму у трейдера появляется до 40 возможностей выйти на рынок. Главное, не поддаваться эмоциям и быстро просчитать все риски. Наиболее точно Rapid-fire работает в тренде.

Еще одна, пусть и не самая точная стратегия Форекс, но хорошо себя зарекомендовавшая, – Piranha. Ее таймфрейм – 5 минут, манипуляции выполняются с валютной парой GBP/USD. На сессии открывается до 20 торговых возможностей. Анализируя стоп-лоссы, трейдер может получить хорошую прибыль, торгуя в диапазоне.

Практика как залог успеха

Универсальной стратегии, которая бы подошла всем без исключения, не существует. Опытные трейдеры советуют постоянно практиковаться и улучшать свой навык торговли на бирже. Умение чувствовать движение рынка приходит со временем. Не бойтесь менять стратегии, если вас не устраивает результат.

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля*