Стратегии Форекс: Линии Фибоначчи

Кто бы мог подумать, что Леонардо Фибоначчи, живший на стыке Средневековья и эпохи Возрождения будет так популярен в цифровую эру. А все благодаря тому, что в XIII веке он вывел особую последовательность чисел, основываясь на Золотом сечении. Его расчеты сегодня кажутся предельно простыми, но это лишь потому, что они плотно интегрировались во многие сферы современной жизни.

Последовательность Фибоначчи – это числовой ряд, каждое последующее число которого является суммой двух предыдущих чисел. Ничего сложно, верно? В трейдерском деле уровни Фибоначчи еще называют уровнями поддержки и сопротивления и считают одним из важнейших инструментов биржевых игроков.

Для чего нужны уровни Фибоначчи на Форексе?

Линии Фибоначчи Форекс применяет очень активно. Благодаря им можно понять, когда лучше всего зайти в тренд, чтобы получить прибыль. Проведя расчеты и их анализ, трейдер выявляет уровень или уровни, где корректировка начнет двигаться вверх, и размещает ордера на закупку именно там. Большинство торговых платформ оснащены таким инструментом, как уровни Фибо, – он встроен в базовую панель. Настроив его, вы сможете работать с:

  •       сильными уровнями поддержки;
  •       сильными уровнями сопротивления;
  •       возможными целями продолжения тренда.

Зарабатывать, используя линии Фибо, можно и на нисходящих трендах, ловя отскоки от одного из уровней сопротивления.

Линии Фибоначчи на Форекс

Основы манипулирования уровнями Фибоначчи

Для начала необходимо найти и отметить низшую точку начала тренда и соединить ее с местом старта коррекции. Полученные значения являются процентным выражением. Сетка легко настраивается под требования и нужды трейдера. Существует возможность добавлять и скрывать уровни, изменять цветовые маркировки. Все это нужно для того, чтобы биржевому игроку было максимально удобно считывать поступившую информацию.

Линии Фибоначчи на Форексе: стратегия

Уровни Фибоначчи не должны являться единственным техническим инструментом, который применяет трейдер. Как показывает практика, использование скользящих средних для подтверждения сигналов, анализ max и min совместно с Фибо дают лучшие результаты.

Среди наиболее распространенных стратегий можно выделить:

  • первое повышение/первая неудача (полное восстановление по завершении предыдущей тенденции);
  • охота за параболой (отлично подходит для начала сделок с минимальными рисками);
  • продолжение ГЭПа (позволяет спрогнозировать разворот);
  • ночная сетка (цена дня будет отбиваться внутри сетки уровней);
  • двойное дно/двойная вершина (дает возможность выявить потенциальные уровни разворота или пробоя).

Эксперты рекомендуют освоить все пять вариантов работы с Фибо, чтобы с максимальной точностью получать сигналы о гарантированной прибыли. На первых порах стратегии могут показаться сложными и запутанными, доступными только опытным профессионалам, но это не так. Покорить уровни Фибоначчи может даже начинающий трейдер при должном терпении и внимательности.

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля*