Часовые стратегии Форекс

Стратегии Форекс на часовых графиках

На валютном рынке Форекс все торговые операции осуществляются с использованием графиков с разнообразными временными промежутками. Они называются таймфреймами и дают возможность трейдерам осуществлять углубленный анализ конкретных отрезков времени.

Именно на часовых таймфреймах торговцы чаще всего заключают сделки. Большая часть трейдеров пользуются внутридневной торговлей для скоростных спекуляций. Особенно, когда технический анализ не гарантирует, что выбранное направление движения рынка является правильным. Не всегда точен и фундаментальный анализ, который меняется каждые новые сутки и прямо зависит от экономических событий во всем мире.

Часовые и минутные графики

Все это приводит к мыслям, что лучший график Форекс — часовой, так как на нем тренд виден более точно. Но торговать на них крайне затруднительно ввиду большого времени ожидания на торговых операциях.

Обратная ситуация с минутными графиками: они четко отражают нынешнюю ситуацию на рынке, но не дают опережающего характера. То есть по ним невозможно определить признаки будущего тренда. Также в них много рыночного шума и его легко принять за неправильные тенденции для разворота.

Чем примечательны часовые стратегии Форекс

В отличие от краткосрочных и долгосрочных, часовые графики представляют собой универсальный инструмент по двум причинам:

  • Они позволяют выполнять скоростные внутридневные торговые операции, чего на дневных и более длительных таймфреймах сделать невозможно либо крайне затруднительно.
  • Часовые таймфреймы очищают тренд от излишних колебаний и детально прогнозируют ближайшее направление движения рынка. Происходит это с большей долей вероятности, чем это возможно с минутными графиками.

Многие начинающие трейдеры делают необдуманные шаги, как только замечают очевидное движение цены на любых минутных таймфреймах. Те же 4 часовые стратегии Форекс не позволят этому произойти, потому что на них невозможно делать спонтанные и непродуманные действия.

Варианты стратегий

  • “Простой скальпинг” показывает хорошие результаты, поэтому довольно распространен, как и некоторые другие, похожие часовые стратегии Форекс. Суть заключается в одном из наиболее распространенных способов совершать торговые операции — “20 пунктов в сутки”. Данную стратегию очень редко используют профессиональные трейдеры, так как на таймфрейме H1 сложно получить большую прибыль. Однако для начинающих торговцев это наиболее оптимальный вариант.
  • 13 свечей — очень простая стратегия, которая показывает отличные результаты и не требует наличия индикаторов. Для нее необходим таймфрейм H1, на котором нужно отследить, чтобы между 13 свечами было 7 или более черных. Спустя 11 часов наступит момент, когда закроется свеча черного цвета, которую следует считать первой после этого временного отрезка. Сигналом на приобретение служит полное закрытие свечи, причем свечу без окраски также нужно считать за черную.

Как выбрать эффективную стратегию

Основное преимущество совершения торговых сделок на графиках H1 и более — все установки легко меняются в период открытой сделки. На данный момент существует очень много часовых стратегий для рынка Forex. Но есть и такие, которые проверены профессионалами, временем, а также доказали свою эффективность не один раз.

Для успешной торговли и получения прибыли, следует досконально и вдумчиво изучать и анализировать движение тренда. А с получением постоянной прибыли помогут стратегии Форекс на часовых графиках, рассчитанные на часовые таймфреймы. Они помогут более детально проанализировать возникшую рыночную ситуацию и совершить максимально выгодную сделку.

 

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля*