Защитные ордера Форекс

Трейдинг на Форекс: защитные ордера

Защитный ордер — инструмент, страхующий трейдера от убытков, возникающих из-за непредвиденного движения цены валюты в сторону, обратную ставке. Поэтому на Форекс защитные ордера выставляются перед активацией каждой сделки. Затем участник сможет уверенно торговать, без опаски за большие финансовые потери. В дополнение ордера помогают осуществлять контроль не только над убытками, но и доходом.

Рынок непредсказуемый, поэтому цены могут начать движение не в ту сторону, которая предполагалась. Когда такое происходит, инструменты срабатывают автоматически и оповещают трейдера.

Лимит, устанавливаемый при ордерной настройке, напрямую зависит только от бюджета пользователя.

Каким может быть лимит-ордер Форекс

Выделяют два типа инструментов, которые отличаются между собой функциональными возможностями.

  • Тейк-Профит.

Помогает участнику следить за вероятными убытками. Самостоятельно сработает как только график достигнет предела, определенного в настройках перед началом торгов. То есть, сделка закрывается в то время, когда происходят положительные изменения движения валютного курса, далее активируется тейк-профит, Форекс-брокер начисляет прибыль на счет трейдера. Однако в применении этого ордера есть свои особенности. Его нужно активировать, фиксируя свой предположительный доход по сделке до той отметки, пока на рынке не изменится ситуация и курс не сдвинется в обратную сторону. То есть необходимо постоянно контролировать рынок, чтобы не оказаться в убытках.

Ордер можно открывать в любой момент: до входа в сделку, после ее открытия. Причем положения можно менять и по ходу осуществления торгов, в любой удобный момент. Новичкам рекомендуется выставлять лимит-ордер Форекс до открытия позиций.

  • Стоп-лосс.

Ордер предназначается для контроля и фиксирования вероятности убытков (в процентах) при проигрышной сделке. Когда трейдер выставляет на Форекс стоп-лосс, его позиция автоматически закрывается, как только курс валюты достигает отрицательного пика. Иными словами участник может самостоятельно выставить размер потери, который может себе позволить.

При активации стоп-лосса необходимо не только учесть собственный бюджет, но и правильно выбрать место для установки. Если точка оптимальна, ордер сработает максимально эффективно и не позволит участнику потерять большую часть бюджета.

Вывод

Опытные инвесторы утверждают, что без использования защитных ордеров грамотная торговля фактически невозможна. Их следует выставлять вместе, чтобы добиться максимальной эффективности в сделке: правильно контролировать убытки и вовремя получить прибыль, преодолев свои азарт.

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля*