Волантильные денежные пары и характеристики отдельных валютных пар.

Одним из главных признаков значения, от которых зависит доходность сделок, стала волантильность денежной пары. Они дают разницу между предельной важностью и наименьшей стоимостью в течение суток или за торговый период сессии. Волантильные пары дают возможность получить большую величину пунктов на одной ставке, уменьшая протяжённость спрэда. Высокую доходность разрешается сделать и на одной ставке, что даёт возможностей в трейдинге применять денежные пары широкого спреда. Этот показатель заслуживает особый интерес у тех людей, которые занимаются на средневременных торговых операциях, а вот при использовании пипсовки или того же скальпинга он практически ничего не значит. В последние года набрали популярности такие денежные пары, как:

  1. EUR/RUB;
  2. USD/RUB;
  3. GBR/CHF;
  4. CBR/JPY;
  5. USD/CHF;
  6. EUR/USD.

Самыми лидирующими денежными парами по волантильности являются доллар/рубль и доллар/евро, ведь за сессионный период цена меняется не на пункты, а на %. Его стоимость то поднимается на рубль или два, то резко понижается, и это происходит на тихом рынке. Мы думаем, что не стоит обсуждать, особенно это заметно когда происходит изменение при явных перепадах нефти, так как рубль имеет плотную с ним корреляцию. Конечно, кроме этих денежных пар есть и иные пары, которыми тоже можно торговать, конечно, если добавлены вашим брокером. Допустим, GBR/CHF может пробить сессию в 120-220 пунктов, а максимальное перемещение фиксируется на европейском рынке, т.к. эти деньги относятся к одному и тому же диапазону по времени. Чуть меньшей интенсивностью они имеют на остальных сессиях форекса.

Такая валютная пара как GBR/JPY имеет немного меньше волантильность, чем GBR/CHF. Она составляет порядка 150 пунктов. Сильно длительный поднимающийся тренд фиксируется при вмешательствах национального японского банка. Денежной парой USD/CHF  ведут торговлю те, кто хочет работать на североамериканской сессии, а величина изменений колеблется от 70 до 110 пунктов. Ещё одна парочка USD/EUR имеет неплохие показатели при торговле, как на обеих площадках, и она может дойти до 100 пунктов, что очень завлекательно, принимая во внимание его минимальный спред.

Сегодня брокеры стали добавлять и криптовалюты, лидирующим из которых является биткоин, и соответственно большой волантильностью обладает доллар/биткоин. Движение по такой паре настолько высокое, что за день она может пройти в несколько процентов, а ее рекорд составил 30% за сутки! Это настоящая рулетка, где одни люди поднимают больше суммы, а другие почти сразу сливают крупные суммы. Но давайте все-таки подробней рассмотрим две денежные пары, а именно EUR/USD и доллар/китайский юань.

Валютная пара USD/EUR.

Она стала популярнейшей парой на форексе, и по количеству ставок по ним превышает в 50% от всех сделок на бирже. Да, мы не открыли новую планету, ведь данная пара создана двумя стабильными валютами – американским долларом и евро, а по операциям с этими валютами можно разыскать много информации, начиная от небольших статей и заканчивая глубокой аналитикой с прогнозами. Эта пара имеет привлекательный инструмент со своими нюансами, об этом как раз мы и поговорим.

Всеобщие аспекты.

В этой паре евро обозначена основной денежной валютой, а американский доллар котируемой, из-за чего стоимость растёт совместно с ценой евро. Если же происходит стабилизация доллара, то будет противоположный порядок. Эти валюты имеют минимальный спрэд среди механизмов на бирже, моментами величина спрэда может опуститься до 0.1 единицы, и это откроет расширенный потенциал для использования скальпинга.

Торговля парой.

Торговать данными валютами не так и просто как хотелось бы, т.к. с одного краю есть много аналитического прогнозирования, а с другой, постоянно выходящие новости, которые поворачивают курс пары.  Существенную активность можно наблюдать как на европейской, так и на североамериканской торговочной сессии, а активность происходит на перекрещивании обеих рыночных площадках. Кто не любит таких всплесков, то наиболее приемлемой сессией станут азиатские торги. Достоинством торговли этой парой очевидно, ведь кроме целого ряда полезных данных вы получаете много возможностей технического плана, к примеру, советники скрипты и различные индикаторы, созданные на трейдинг именно этих валют.

Валютная пара USD/CNH.

Хорошую тенденцию торгов можно наблюдать и у этой торговой пары. Она завоёвывает место на рынках, и, конечно же, не оставило внимание и форекс. Данная пара является основной для торговли юанями, чем же симпатична её трейд?

Первое, на что хотелось бы обратить внимание – перспективы. Напомним, что Китай занимает 2 позицию по степени экономического роста, а это означает, что растёт и спрос на эту валюту.

Вторым показателем является разные временные промежутки. Новостные статьи по курсу доллара выпускаются к вечеру, а у юаня утром либо ночью. Такой временной промежуток даёт возможность использовать анализировать и наблюдать за новостями по конкретной валюте.

Увеличенная волантильность. Есть дни, когда курс может пробить и 300 пунктов при 4х значной котировке!

Данная пара появилась относительно недавно, и поэтому сейчас есть не у всех брокеров. Но по причине плавного тренда возвратить спрэд можно относительно быстро, так как пара является шаблонным инструментом для трейдера почти любого уровня.

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля*